Заработок в Украине — новые реалии бизнеса…

В блог вообще не писал ужас сколько, так как недавно мотался на две недели в Украину, а также захотел посмотреть на некоторые виды бизнеса и посетить тренинги и семинары. Впечатлений привез массу, как негативных, так и позитивных, но обо всем по порядку.

Реалии бизнеса в Украине оставляют желать лучшего, так как завели налоговые, банки и все так вроде цивильно и красиво, но вот когда начинаешь сталкиваться с этим всем, то выходят какие-то очереди, взятки и картина маслом меняет свой цвет на черный.

Фактически конечно не так все плохо, но есть свои нюансы…

Расскажу историю о том, как меня гоняли по всему городу из-за каких-то паршивых 20 гривен, а дело яйца выеденного не стоило.

На одном семинаре сидел, так врывается просто так налоговая какая-то (а может просто народ решил приколоться) и говорит, чтобы платили штуку евро, а то они нароют на сто штук дел. Я думал, что времена 90-ых уже давно прошли, а тут оказывается, они даже и не начинались толком в Украине.

Народ стонет и плачет за 300 евро средней зарплаты в госструктурах, а цены больше чем в Европе в 2, а то и в 5 раз на некоторые виды продукции.

Пожив и столкнувшись с реалиями Украины, я осознал, что народ не виноват, что из-за 20 гривен люди готовы горло друг другу грызть, а виновато в этом… ну вы сами знаете кто и что!

Строить в Украине бизнес по-честному не получится никак! По крайней мере, оффлайн-бизнес стопудово! Сразу нагрянут, гости, ну или не сразу, и начнется, что, где, когда, почему и в итоге нужно будет как-то крутится.

Хотя я встречался и с людьми, которые имеют онлайн-шопы и ничего так худо бедно, но у них как раз бизнес шел неплохо. То есть получается, что реально онлайн-бизнес на данный момент является тем самым ручейком надежды для многих жителей СНГ, который не только позволит прокормить себя, но и купить себе новенький лексус, дом и дачу. Не верите?! Ну, вы можете поехать сами в Украину и посмотреть, как живут люди, которые через интернет торгуют продуктами питания для братьев наших меньших, или же вторсырьем. Реально крутые ребята и в интернете шарят круто!

А вообще 96% живет очень бедно, а 4% примерно живет ну очень шикарно! Среднего класса мне не довелось увидеть как такового, которые бы от двух до двадцати тысяч долларов в месяц бы честных своих получали. Ну, в Киеве еще видел немного данную прослойку, а вот в других городах глухо, как ни ищи!

Из людей реально деньги выкачивают фактически везде. Я даже помню, зашел по своим делам, так по мелочи взять бумажку в одной госструктуре и тут опять 2 гривны плати. Хоть немного, но надо раскошелиться.

Скоро блин за воздух деньги брать будут!

Банки тоже несовершенны! Какие-то столы заляпанные, очереди, автоматы и банкоматы, которые зависают постоянно.

Есть также один банк (не будем делать ему антирекламу), который самый известный в Украине, так вот в нем толпы народу, так как руководство фирм подсаживает за откаты своих работников на карты этого банка, а в других шаром покати! Никого вообще почти!

Нет ни комитетов, которые следят за тем, чтобы не было таких передряг, ни контор, которые бы защищали конечного потребителя, а может они и есть, но они не функционируют как в Европе должным образом и получается абракадабра полная!

Вот вам и рыночная экономика, где должна, по сути, быть конкуренция, но ее нет! Существует либо монополия, либо сговор по ценам крупных производителей продукции!

Фух, реально много буКАФ написал и все в один негатив запаковал! Вообще Украина страна прикольная и народ там классный, хотя иногда и озлобленный. Еще прийдет время и даст Украина всем прикурить 100%!

Хотя как сказал мой батя: “Украина получила независимость совсем недавно, так что ей простительно! Она еще покажет всем, где ракОМ зимуют!”

На сегодня все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *