Инфобизнес наизнанку, или как делать большие деньги…

Когда-то лет 10 назад в России и в целом по СНГ не было вообще никакого слуха об инфобизнесе. Если на западе уже полным ходом шел процесс продажи курсов, то в рунет секторе только начинали появляться первые сайты, где новички рассказывали о том, как нужно правильно продавать свои продукты в интернете. Потом уже в 2007-2008 годах появился более скоростной интернет и постепенно инфобизнес стал набирать полную силу. Можно было за один релиз продукта заработать около двух-трех миллионов рублей и при этом курс доллара тогда был намного ниже к рублю. Ну что мне вам рассказывать? Можно было купить 2 квартиры за один запуск продукта.

Инфобизнес, конечно же пришел из буржунета, где многие гуру инфобизнеса стали даже мультимиллионерами, как например Франк Керн, который за один запуск зарабатывал от одного до двух миллионов долларов.

Если в буржунете уже давно были сервисы по типу www.clickbank.com которые позволяли автоматизировать продажи и постоянно увеличивать прибыль с помощью привлечения партнеров, то в рунете данная ситуация была еще в 2005-2010 годах на каком-то примитивном уровне.

Доходы инфобизнесменов также в рунете были плачевны, если их сравнивать с доходами в США и других англоязычных странах.

Если в США за один релиз спокойно можно было сделать до 1-го миллиона долларов, то в рунете это было 1-2 миллиона рублей, так как в США были ценники и в 1000 долларов и в 5000 долларов за один продукт, а у нас что? Минимальная цена за один продукт это 100 долларов, ну 200 от силы и то потом быстро люди стали понимать, что вложив такие деньги, они не смогут отбить их. Однако, на самом деле на ранних стадиях продукты были самые что ни на есть качественные и полезные.

Я сам и покупал и продавал продукты и постоянно учился многим вещам у гуру, пока сам не стал обучать людей многим фишкам инфобизнеса.

Мои первые релизы приносили очень неплохие деньги, и я умудрялся даже без автоматизации как-то продавать инфопродукты, так как на них был отличный спрос.

Вернемся же, однако к западному сектору инфобизнеса, где заработки поражают воображение.
Даже при очень небольшой базе подписчиков можно было зарабатывать по $1000 в день.

Мои заработки были поскромнее, но постепенно я вышел на людей, с которыми сделал пару совместных продуктов и неплохо заработал. Однако, это были ушедшие годы и постепенно я стал понимать, что конкуренция в США растет очень быстро и нужно переходить в рунет, вернее я уже паралелльно с буржунетом осваивал рунет и начал и в рунете делать отличные деньги, как я уже писал выше.

Сейчас инфобизнесмены рунета больше продают свои диски уже не через подписчиков, которые их читают, а стараются проводить побольше бесплатных вебинаров с которых продают свои тренинги, берут участие в конференциях и стараются сделать быстрее себе громкое имя, которое бы звучало.

Даже 50 000 рублей ежемесячно доступно из вас каждому и для этого не нужно сидеть сутками за ноутбуком. Стоит всего лишь проводить бесплатные вебинары, чтобы люди прониклись вашей тематикой, и даже сделав продукт по 5000 рублей, и набрав 10 клиентов, у вас будет уже 50 000 рублей в месяц.

На самом деле это настолько просто, что вы будете удивлены тому, как это работает и насколько эффективен данный метод.

Любой из вас может начать проводить бесплатные вебинары и зарабатывать на этом. Для этого нужно всего лишь выбрать тематику, сделать одностраничник, создать вебинар на сервисе проведения таких мероприятий и привлечь хотя бы немного людей, то есть вашу целевую аудиторию, которая бы слушала ваши вебинары и дело пойдет.

Как делать деньги на вебинарах мы будем изучать в наших следующих статьях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *